Украина и Германия в январе 2015 года планируют завершить работу по подготовке к подписанию совместного заявления о несвязном финансовом кредите на восстановление Донбасса.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

«В январе 2015 года планируется завершить работу по подготовке к подписанию совместного заявления между правительством Украины и правительством Германии о несвязном финансовом кредите для восстановления инфраструктуры Донбасса и двустороннее соглашение о предоставлении правительством Германии из правительственных гарантий такого кредита», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая договоренность ранее была достигнута в ходе переговоров Президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Во исполнение договоренностей Президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель правительством Германии и правительством Украины проводятся мероприятия по подготовке совместного заявления сторон о предоставлении Украине несвязного финансового кредита в размере € 500 млн», - сказал Зубко.

По его словам, эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, на восстановление и строительство школ и больниц.

Зубко также добавил, что проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней группы высокого уровня.

Согласно сообщению кредит предоставит банковская группа KfW Bankengruppe, с которой в настоящее время проводится совместная работа по подготовке получения кредита в соответствии с процедурами согласно законодательству Украины.

«Все необходимые процедуры для согласования и начала получения кредита будут завершены ориентировочно в январе 2015 года», - подчеркнул Зубко.

Как ранее сообщал ForUm, Украина намерена подписать кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на сумму 200 млн евро, которые будут направлены на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время