Сотрудник Черниговской облгосадминистрации, написавший на местном сайте антиукраинский комментарий, будет найден и наказан. Об этом говорится в заявлении и.о. председателя ОГА Сергея Журмана, опубликованном на сайте ведомства.

По его словам, госслужащий, который в рабочее время занимался нерабочими вопросами, получит дисциплинарное взыскание.

«По моему личному убеждению, государственный служащий должен быть патриотом своего государства», - считает Журман.

В то же время, отметил он, Украина – демократическое государство, которое гарантирует гражданам свободу слова.

«Все могут свободно выражать свои мысли, даже если они не совпадают с мнением отдельных людей или официальной позицией власти. Это и отличает нас от соседнего государства, которое установило монополию на правду. Однако упомянутый комментарий не только содержит вещи, которые несовместимы с этикой государственного служащего, но и сам он был написан в рабочее время. Продолжается служебная проверка. Когда будет точно установлена личность написавшего комментарий, этот человек получит дисциплинарное взыскание»,- сказал и.о. губернатора.

22 декабря один из интернет-ресурсов разместил обвинения государственных служащих Черниговской ОГА в сепаратизме. Это заявление основывалось на одном из комментариев, который был оставлен якобы с компьютера с IP-адресом Черниговской ОГА.

В упомянутом комментарии было написано: «Читаю комментарии и удивляюсь, насколько украинцы стали (или и всегда были?) продажными, глупыми и в своей зависти злобные существа. Готовы любой бред нести, пиариться на том, чего не понимают и никогда не понимали. И все только от сознания собственной неполноценности».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время