МИД РФ советует Вашингтону и Оттаве задуматься о последствиях введения новых санкций против России и обещает проработать ответные меры. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте министерства.

«Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», - говорится в сообщении.

Лукашевич отметил, что в США и Канаде «никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя».

«Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», - сказано в комментарии.

Напомним, президент США Барак Обама 18 декабря подписал закон «О поддержке свободы Украины». Документ предусматривает новые санкции в отношении России.

19 декабря новые санкции против России решила ввести Канада.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время