Власти Канады примут дополнительные ограничительные меры в отношении России, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте канадского правительства.

«Канада совместно со своими союзниками готова оказывать давление на экономику России» - отмечается в заявлении главы канадского правительства Стивена Харпера.

В документе отмечается, что новые ограничения на экспорт технологий будут приняты в соответствии с канадским актом «О специальных экономических мерах». Они предусматривают запрет на экспорт, продажу или поставку определенной продукции в Россию и физическим лицам в России для ее использования при разведке глубоководных нефтяных месторождений и добыче нефти, разведке и добыче нефти в Арктике, разведке и добыче нефти на шельфе.

Эти ограничения также предусматривают запрет на предоставление России или какому-либо физическому лицу в России финансовых, технических или других услуг, связанных с запрещенной продукцией.

«Эти санкции дополняют такие же меры, принятые Евросоюзом и США», - отмечается в заявлении.

Кроме того, Канада вводит дополнительные экономические санкции и запрет на выдачу виз в отношении «20 российских и украинских физических лиц».

К физическим лицам российских граждан, против которых ввели санкции, относятся первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по иностранным дела Леонид Калашников, заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев, заместитель комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев, первый заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников, вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев.

Также санкции ввели против первого заместителя комитета Госдумы по делам СНГ Владимира Никитина, представителя организации «Донецкая народная республика» в Москве Андрея Родкина, вице-спикера Госдумы РФ Владимира Васильева, депутата Госдумы РФ Виктора Водолатского, заместителя председателя Совета Федерации РФ Юрия Воробьева, первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по иностранным делам Светланы Журовой.

К физическим лицам украинских граждан санкции ввели против тех, кто представляет самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР или занимает должности в оккупированном Россией Крыму. К ним относятся Олег Береза, Александр Караман,

Напомним, президент США Барак Обама 18 декабря подписал закон «О поддержке свободы Украины». Документ предусматривает новые санкции в отношении России.

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140