Расследование катастрофы крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области будет продолжаться в течение 2015 года. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, ссылаясь на прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке.

«В обращении прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к родственникам погибших отмечается, что следствие сосредоточилось на определении точной причины авиакатастрофы и установлении лиц, несущих за него ответственность», - сказано в сообщении.

По мнению Вестербеке, расследование, которое необходимо для получения ясности в этом деле, является сложным и требует много времени. «По предварительным данным, расследование этой катастрофы будет продолжаться еще в течение целого следующего года», - отметил он.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Предварительные результаты расследования катастрофы самолета подтвердили, что он был сбит российской ракетой. 

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что результаты международного расследования обстоятельств авиакатастрофы «Боинга» будут опубликованы в первой половине 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время