На территории Киева усилены противоэпизоотические меры по предотвращению вспышки африканской чумы свиней. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

«Чтобы не допустить распространения такого рода вирусной болезни в Киеве, сотрудники отдела ветеринарной милиции постоянно осуществляют необходимые отработки с оперативными службами по выявлению фактов подпольного ввоза опасной продукции животного происхождения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для подобных рейдов привлекают также государственную автомобильную инспекцию и службу участковых инспекторов милиции, которые выявляют факты перевозки незаконных грузов с продукцией животного происхождения или функционирования подпольных перерабатывающих цехов с последующим документированием их противоправной деятельности.

Согласно сообщению в настоящее время на стационарных постах Государственной автомобильной инспекции Киева и вероятных путях перевозки продукции животного происхождения в столице организована работа совместных нарядов по проверке таких транспортных средств.

«Только в течение ноября этого года было проверено более двухсот единиц автотранспорта и других субъектов хозяйственной деятельности. При этом было зафиксировано 37 административных правонарушений и составлено столько же протоколов, девять предписаний, переданы пять материалов в органы внутренних дел, четыре материала - в органы исполнительной власти, изъято и утилизировано более полутора тонн некачественной и опасной продукции животного происхождения», - рассказали в милиции.

Как сообщал ForUm, мероприятия по недопущению распространения АЧС продолжаются в Черниговской области.

Напомним, в Украине планируют создать 30-километровую буферную зону на границе с Российской Федерацией и Беларусью, чтобы остановить распространение АЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время