Проект государственного бюджета на 2015 год должен быть внесен в парламент не позже следующего вторника, 23 декабря.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы работаем над изменениями в бюджетное и налоговое законодательство. Крайний срок внесения в парламент такого пакета – следующий вторник», - сказал он.

Также премьер подчеркнул, что правительство работает с парламентскими фракциями в рамках согласования всех позиций по бюджету и налогам, и призвал народных депутатов «быть прагматичными в бюджетных вопросах».

Яценюк заявил, что в следующем году украинцам придется пережить ряд жестких и радикальных мер.

«2016-й должен стать годом экономического роста,  а в 2015 году нужно показать, что мы готовы к самым жестким и радикальным мерам, которые начались несколько месяцев назад и должны быть продолжены», -  сказал он.

Напомним, 13 декабря правительство приняло решение вместе с фракциями коалиции доработать проект государственного бюджета-2015 и внести его в парламент на новой налоговой и бюджетной базе.

Министр финансов Украины Наталия Яресько прогнозирует формирование проекта государственного бюджета на следующий год до конца 2014 года.

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада Украины планирует утвердить государственный бюджет на 2015 год 26 декабря.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182