Верховная Рада Украины планирует утвердить государственный бюджет на 2015 год 26 декабря. Об этом заявил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий, отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия стратегически важного законопроекта, сообщает пресс-служба «Народного фронта».

«Мы предварительно говорили с правительством, мы надеемся, что бюджет будет подан до 20 декабря. Мы также понимаем, что в соответствии с Бюджетным кодексом есть две недели на рассмотрение проекта бюджета в комитетах, но на согласительном совете мы говорили, что Верховная Рада может взять на себя обязательства скорее рассмотреть этот проект. При этом важно, чтобы бюджет также прошел рассмотрение во всех комитетах», - заявил Парубий.

По его словам, ВР намерена утвердить проект госбюджета 26 декабря.

«Предварительно мы поставили себе амбициозную задачу - 26 декабря утвердить бюджет, несмотря на то, что будет необходимо, чтобы местные советы утвердили свои бюджеты, чтобы они входили в новый год не со старой, а новой сметой», - подчеркнул вице-спикер.

«Поэтому такой наш предварительный план - 20-26 декабря», - резюмировал Парубий.

Напомним, по словам премьера Арсения Яценюка, государственный бюджет Украины на 2015 год будет сложным и жестким

Министр финансов Украины Наталия Яресько прогнозирует формирование проекта государственного бюджета на следующий год до конца 2014 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164