Количество аптек в Украине за последние пять лет увеличилось на 23%. Об этом заявил глава Государственной службы по лекарственным средствам Украины Михаил Пасечник на Аптечном саммите Украина-2014.

«За последние пять лет количество аптек и аптечных пунктов увеличилось почти на 23%. Сейчас в Украине насчитывается около 7 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, имеющих лицензию на оптовую или розничную торговлю лекарствами. Сегодня розничную реализацию лекарств осуществляют 16,3 тыс. аптек и более 5 тыс. аптечных пунктов», - заявил Пасечник.

По его словам, на адаптацию украинского фармзаконодательства к директивам ЕС направлена работа 5 рабочих групп при Гослекслужбе Украины, которые были созданы еще в июне 2014 года, передает РБК-Украина.

«Предложенные изменения в лицензионные условия, разработанные рабочей группой по вопросам оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, открывают возможность наладить дополнительный канал поставки лекарственных средств от производителей в аптеки. Это положительно повлияет на своевременное наполнение аптечных полок и будет способствовать расширению ассортимента и, что важно, - аптеки будут получать лекарства по ценам производителей», - подчеркнул глава Гослекслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720