Региональное представительство Государственной службы лекарственных средств в городе Киеве с 14 мая заработало в обычном режиме, сообщает пресс-служба Минздрава.

«По факту неправомерных действий руководства органа будет инициировано проведение служебного расследования и приняты соответствующие меры. Также Минздрав Украины отмечает, что руководство Гослекслужбы Украины должно безотлагательно провести все необходимые мероприятия по реорганизации, а также подготовить все необходимые документы для урегулирования вопроса о дальнейшем финансировании службы», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что проект распоряжения Кабинета Министров о выделении бюджета на май 2015 года уже согласован в Минэкономразвития и Минфине и направлен для проведения правовой экспертизы в Министерство юстиции.

«Мы будем реагировать соответственно на любой саботаж со стороны чиновников, которые не хотят менять свои подходы к работе. И хочу заверить, что, несмотря на все попытки остановить реформы в здравоохранении, наша позиция остается неизменной. В частности, я инициировал открытый отбор на должность Председателя Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками, который планирую достаточно оперативно провести, и выбрать достойного профессионального кандидата, который сможет работать с нами бок о бок для реформирования службы. И рассчитываю, что и производители, и операторы, и пациенты почувствуют эти изменения в ближайшее время», - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Напомним, Государственная служба по лекарственным средствам прекратила свою деятельность в некоторых регионах из-за отсутствия финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время