ОАО «Укртрансгаз» взял кредит  Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сумме 150 млн евро на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Соответствующее кредитное соглашение между Украиной и банком подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике ЕБРР Риккардо Пулити, сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

«Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом», - отметил директор ЕБРР по энергетике. Он также подчеркнул, что Украина является ключевой транзитной системой и потенциально может стать важным европейским энергетическим центром. «Прозрачность и открытость - основные условия восстановления Украины как главного европейского энергетического центра», – отметил Пулити.

В церемонии ратификации финансового соглашения также принял участие президент ОАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопов, который совместно с Риккардо Пулити подписал проектное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития и оператором отечественной газотранспортной системы.

«Реализация данного проекта позволит не только повысить надежность и энергоэффективность газотранспортной системы, но и укрепит энергетический суверенитет Украины», - прокомментировал событие Прокопов.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали соглашение о финансировании модернизации магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» на сумму €150 миллионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133