Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали соглашение о финансировании модернизации магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» на сумму €150 миллионов.

Соответствующее соглашение между Украиной и банком о реализации проекта «Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород» подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент ЕИБ Вернер Хойер, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кабинет Министров Украины 22 октября своим распоряжением №1143-р согласовал привлечение до €150 млн у ЕИБ и до $200 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на модернизацию «Уренгой-Помары-Ужгород». Согласно документу эти средства государство готово выдать оператору ГТС «Укртрансгазу» для реализации проекта в виде субкредита под 2% годовых от выбранной и невыплаченной суммы.

Как сообщал ForUm, Европейский банк реконструкции и развития 10 декабря 2014 года рассмотрит возможность предоставления кредитной линии в 200 млн евро оператору газотранспортной системы Украины, компании «Укртрансгаз», на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193