Министры иностранных дел стран - членов «Вышеградской четверки» 16 декабря планируют обсудить конкретные действия, которые могут быть осуществлены ими для помощи в проведении реформ.

«Мы будем говорить о реформах, о том, что мы можем сделать, чтобы помочь Украине в отдельных сферах, предлагая наш аутентичный опыт. Это будет наш конкретный вклад в успех реформ», - заявил в Брюсселе министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, передает Интерфакс-Украина.

«Каждая страна возьмет отдельный сектор, например сельское хозяйство или транспорт, и поможет Украине на основе того, что сделано в процессе вступления в ЕС и на основе экспертной помощи», - пояснил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также отметил, что Украина и страны «Вышеградской четверки» планируют организовать обмен специалистами, которые будут работать над адаптацией украинского законодательства к законодательству ЕС.

Напомним, страны - участницы «Вышеградской четверки» заинтересованы в модернизации украинских нефтепроводов и газопроводов.

Президент Украины Петр Порошенко и президенты стран «Вышеградской четверки» на встрече в Братиславе договорились о начале нового формата сотрудничества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время