Клинические испытания вакцины от лихорадки Эбола в Швейцарии были приостановлены после того, как некоторые пациенты пожаловались на боли в руках и ногах.

Как сообщает больница Женевского университета, испытания были прерваны неделю назад «в качестве меры предосторожности». Ожидается, что они будут возобновлены 5 января.

Речь идет о вакцине, разработанной компанией NewLink и недавно приобретенной компанией Merck, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на BBC.

На сегодняшний день в мире не существует ни одной лицензированной для использования вакцины от Эболы. В настоящее время в ряде стран тестируются две вакцины против лихорадки. Британская фармкомпания GlaxoSmithKline на прошлой неделе объявила о первом успехе в разработке вакцины.

Ранее ForUm сообщал, что в медицинском центре города Галифакс (провинция Новая Шотландия) начались испытания канадской вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола. По состоянию на 8 декабря количество погибших от лихорадки Эбола достигло 6 тысяч 202 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152