В медицинском центре города Галифакс (провинция Новая Шотландия) начались испытания канадской вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Экспериментальную сыворотку получили уже семь добровольцев, а всего в испытаниях будут участвовать 40 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

«После вакцинации мы будем проверять состояние пациентов на следующий день, на третьи сутки, через неделю, через 14 и 21 день», - сообщила представитель центра Карен Бранскомб. Она добавила, что добровольцы получат в качестве вознаграждения по 1,1 тыс. долларов, сообщает ТАСС.

Ранее глава минздрава Канады Рона Амброз сообщила, что уникальная вакцина против БВВЭ была разработана специалистами Канадской национальной микробиологической лаборатории (город Виннипег, провинция Манитоба) и получила название VSV-EBOV. Она подчеркнула, что вакцина показала «100-процентный результат при испытании на животных». «Если наша вакцина покажет, что она эффективна и безопасна для человека, то мы остановим эту разрушительную вспышку вируса», - добавила министр.

Правительство Канады также направило препарат для испытаний в США и Европу.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 26 ноября количество человек, погибших от лихорадки Эбола, составляет 5 тыс. 689 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101