Верховная Рада приняла 11 декабря с изменениями программу деятельности Кабинета Министров. За соответствующее решение проголосовали 269 народных депутатов.

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Размазнин проинформировал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации.

Государственный энергохолдинг НАК «Нафтогаз Украины» разрешил частным компаниям покупать импортный газ.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Австрии Тони Эбботом поставки австралийского угля в Украину, а также использования урана для украинских атомных электростанций.

В КГГА назвали новые цены на проезд в столичном метро.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот предоставит помощь Вооруженным силам Украины на сумму более $2 млн, а также даст Киеву $100 млн помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ).

Первый заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон приедет в Украину на следующей неделе для встречи с властями и оценки экономической ситуации в Украине.

Из программы деятельности Кабинета Министров Украины исключен пункт, касающийся принятия закона о рынке земли.

Верховная Рада поддержала решение об изменении административных границ Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области.

Верховная Рада не разрешила народным депутатам, голосовавшим за «законы 16 января», занимать руководящие должности в комитетах парламента.

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Австралии, обратился к российским властям с призывом вывести войска с территории Украины и закрыть российско-украинскую границу. 

Дефицит государственного бюджета Украины составляет 68 млрд грн.

Мэр Запорожья Александр Син заявил, что попытка принуждения его к отставке является провокацией.

В Киеве возле здания Федерации футбола Украины собралось около 200 митингующих с требованием уволить арбитра Дмитрия Кутакова, который судил матч между командами «Волынь» (Луцк) - «Металлист» (Харьков).

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что российские военнослужащие полностью покинули территорию Херсонской области.

Секретариат Европейского энергетического сообщества обратился к новому министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с необходимостью пересмотреть законодательство, ограничивающее права участников газового рынка.

Россия до конца года выделит $5 млн на гуманитарную помощь населению Украины по линии Всемирной продовольственной программы ООН «в качестве единовременного добровольного целевого взноса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442