В Киеве за сутки спасатели шесть раз получали сообщения о коротких замыканиях в электросети города, из которых три - сопровождались горением. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киев.

«9 декабря в 22:08 поступило первое сообщение в Службу спасения о коротком замыкании в электрощитке девятиэтажки по ул. Руданского, 1а, которое вызвало пожар… Вследствие пожара повреждена осталась изоляция электрощитка», - говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что 10 декабря в 5:05 на Бессарабской площади, 2, возникло замыкание, а затем и возгорание электрокабелей в рекламном щите на электроопоре, огнем повреждено 2 м пластикового короба подводного кабеля.

Согласно сообщению 10 декабря в 17:30 на том же месте повторилось возгорание электропроводов в электроопоре, поврежденными остались 1,5 м электропроводов.

По данным пресс-службы, 10 декабря в 13:34 произошло короткое замыкание в электрощитовой на 3-м этаже девятиэтажки по ул. Галицкой, 9.

«Авария в сети не сопровождалась горением, поэтому ликвидирована была путем отключения электросети до приезда сотрудников ЖЭКа или «Киевэнерго», - рассказали в пресс-службе.

По данным ГосЧС, 10 декабря в 20:17 и в 20:20 произошло два коротких замыкания вблизи киоска по ул. Рокоссовского, 2, и в электроопоре вдоль железнодорожных путей по Обуховском шоссе. Обе аварии в электросети горением не сопровождались.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94