В Украине есть предпосылки для технического дефолта. Такое мнение ForUm`у выразил  эксперт Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Сергей Кравченко.

«Идею увеличить предельный госдолг можно оценить только как негативную. На сегодня страна находится в ситуации, когда она не может отвечать по своим обязательствам. Кроме того, есть предпосылки для объявления технического дефолта», - сказал Кравченко.

По его словам, это может вызвать социальный взрыв.

«Так что нет в этом ничего хорошего. Мы должны России 3 млрд долларов за газ, которые они нам не подарят. И не дадут отсрочки. И никто нам в данном случае не поможет – ни США, ни Европа», - отметил он.

Напомним, 1 декабря в Верховную Раду поступил разработанный Кабмином проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно выполнения обязательств по государственному долгу)». Документом предполагается увеличить предельный уровень государственного долга на конец 2014 года на 161,392 млрд грн (на 20%) – до 968,354 млрд грн.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978