Министр социальной политики и труда Украины Павел Розенко заявляет, что правительство насчитывает социальные выплаты на электронные карточки людям, которые находятся в зоне конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

«Людям выплаты начисляются, но предоставить наличные или осуществить социальную услугу на той территории мы не можем. У нас есть один механизм - мы создаем условия, хотя это и трудно, чтобы люди хотя бы за пределами этой неконтролируемой территории смогли оформить все необходимые деньги, снять наличные», - сказал министр.

Розенко отметил, что меры по ограничению выплат сделаны из-за членов НВФ, которые не дают социальным работникам выполнять свои обязанности.

Кроме того, по его словам, с лета по сегодняшний день ограблено около 20 инкассаторских машин.

Напомним, в постановлении Кабинета Министров Украины от 5 ноября речь идет о том, что перемещенным с временно оккупированных территорий Украины лицам  для получения пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций из государственного бюджета необходимо получить до 31 декабря 2014 года справку о постановке на учет в качестве переселенцев.

Позже первый заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявил, что жители Донбасса, которые еще не покинули зону боевых действий, смогут стать на учет и получить справку и после 31 декабря 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время