Жители Донбасса, которые еще не покинули зону боевых действий, смогут стать на учет и получить справку и после 31-го декабря 2014 года. Об этом заявил первый заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Обращения могут быть и 1 января, и 5-го, и в марте, и в апреле, когда возникнут обстоятельства, которые заставят человека обратиться в органы соцзащиты в связи с тем, что он будет считаться вынужденно перемещенным лицом», - отметил Мущинин.

По его словам, до конца года обязательно должны зарегистрироваться в органах социальной защиты населения те лица, которые уже переехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Напомним, в постановлении Кабинета Министров Украины от 5 ноября речь идет о том, что перемещенным лицам с временно оккупированных территорий Украины для получения пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций из государственного бюджета необходимо получить до 31 декабря 2014 года справку о постановке на учет в качестве переселенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375