Перемещенным лицам с временно оккупированных территорий Украины для получения пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций из государственного бюджета необходимо получить до 31 декабря 2014 года справку о постановке на учет в качестве переселенцев.
 
Об этом идет речь в постановлении, принятом Кабинетом Министров Украины 5 ноября и опубликованном 25 ноября.

«Указанные выплаты, предназначенные или продленные соответствующим лицам до вступления в силу этого постановления, осуществляются по фактическому месту жительства (пребывания) в случае выдачи им до 31 декабря 2014 года такой справки», - говорится в документе.

Министерству социальной политики и местным администрациям поручено принять меры по информированию переселенцев о порядке постановки их на учет и выдаче соответствующей справки.

Напомним, ранее министр социальной политики и труда Украины Людмила Денисова заявила, что согласно постановлению Кабинета Министров отныне для получения пенсии и социальных пособий внутренне перемещенным лицам необходимо обязательно зарегистрироваться в управлении соцзащиты и получить справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и проживают за пределами зоны АТО или  временно оккупированных территорий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время