Папа Римский Франциск солидарен с украинским народом и молится за него, заявляет специальный представитель Ватикана и Папы Римского кардинал Кристоф Шенборн.

«Желания Святейшего отца очевидны - необходимо делать конкретные шаги для установления мира в Украине и использовать все способы и меры, чтобы этот мир наступил уже сегодня», - сказал Шенборн журналистам в среду, 10 декабря, в Киеве.

Он подчеркнул, что находится с визитом в Украине, «чтобы передать солидарность Папы Римского с народом Украины, который сегодня страдает», сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Шенборна, Папа Римский Франциск «ежедневно молится за Украину, молится за беженцев, которые страдают, молится за раненых, молится за всех, независимо от того, какую религию они представляют, независимо от национальности, языка, молится за всех людей Украины».

Отвечая на вопрос, планируется ли визит Папы Римского в Украину, Шенборн сказал: «Я думаю, что важно его пригласить и спросить его о таком визите». При этом Шенборн подчеркнул, что, на его взгляд, визит понтифика в Украину был бы очень важен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время