Министерство обороны Украины не обнаружило мест неустановленных захоронений украинских военнослужащих на территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, офицеры группы гражданско-военного сотрудничества совместно с представителями волонтерской организации «Цитадель» осуществили работу по выявлению неустановленных мест захоронений украинских военнослужащих в районах недавнего расположения подразделений Вооруженных сил Украины.

В частности, в Новоайдарском районе были проведены поисковые работы на местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, которые в августе-сентябре были обстреляны членами НВФ из реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

«Также в определенных районах представителями волонтерской организации найдены кресты и венки. Однако во время проведения раскопок человеческих захоронений не обнаружено. А ритуальные символы устанавливали люди для обозначений мест ожесточенных боев», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после боевых действий подразделения сил АТО провели полную эвакуацию погибших и поврежденной военной техники. Кроме того, военнослужащие сотрудники ГосЧС выполнили частичную зачистку указанных участков местности от взрывоопасных предметов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88