По факту уничтожения памятного знака воинам ОУН-УПА в Молодежном парке Харькова начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (Умышленное повреждение имущества путем взрыва).

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, для установления всех обстоятельств происшествия на место выезжала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции.

«В результате ночного происшествия никто из граждан не пострадал», - отметили в УМВД.

Во время осмотра места происшествия правоохранители собрали вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование. Устанавливаются свидетели данного происшествия.

В пресс-службе прокуратуры области ForUm’у сообщили, что обелиск памятного знака воинам ОУН-УПА уничтожен путем воздействия на данный момент неустановленного взрывного устройства.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Следственные действия продолжаются. 

Напомним, сообщение о взрыве поступило оператору «102» сегодня, 9 декабря, около 4:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время