Первые четыре грузовика с обломками самолета «Боинг-777» рейса МН17 взяли курс на Нидерланды. Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Отмечается, что все необходимые процедуры, связанные с таможенным оформлением указанного груза, выполнены сотрудниками Харьковской таможни своевременно и в полном объеме согласно требованиям действующего законодательства Украины и Королевства Нидерландов.

 По состоянию на сегодня еще восемь грузовиков зашли на территорию области для последующей загрузки и отправки по месту назначения.

«Предполагается, что последние автомобили со спецгрузом оставят Харьковскую область 8 декабря этого года», - отметил Балута.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли. 

Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной заявил, что обломки самолета «Боинг-777», оставшиеся в Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91