Украинский конфликт, а также разногласия России и Запада по этой теме не могут быть решены в краткосрочной перспективе. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

 «Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет», - указал он. Разногласия с РФ по украинской теме он назвал «серьезными», после чего утвердительно ответил на вопрос, может ли нынешний конфликт «продлиться 14 лет».

Кроме того Штайнмайер заявил, что вопрос о вступлении Украины в состав НАТО не стоит на повестке дня.

«Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае я не вижу Украину на пути в НАТО», - отметил министр, сообщает ТАСС.

Министр сказал, что возможно такую точку зрения можно было бы сформулировать в более сдержанном тоне.

«Я выступаю за ясность по этому вопросу, так как, я думаю, никому не поможет, если мы будем об этом молчать», - объяснил глава МИД свою позицию.

По его словам, всем сторонам следует «оставаться реалистами». «Мы находимся в центре опасного конфликта», - указал министр. Штайнмайер считает, что происходящее на Украине оставляет желать лучшего, но при этом возможна и дальнейшая эскалация.

Именно поэтому следует объяснить общественности, по каким вопросам лучше не «подливать масла в огонь», сказал министр.

Напомним, ранее глава немецкого МИДа заявил, что вопрос о том, сможет ли Украина в будущем вступить в ЕС, пока неактуален. Он также выступил против вступления Украины в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1305