Семь человек погибли, восемь пострадали в результате взрыва газового баллона в одной из квартир двухэтажного дома в Талдыкоргане. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба департамента по ЧС Алматинской области.

По информации ведомства, взрыв газового баллона произошел в ночь с 29 на 30 ноября в одной из квартир двухэтажного дома, расположенного в микрорайоне Еркин. В результате взрыва обрушилась кровля железо-бетонных перекрытий второго этажа, под завалами остались 15 человек, сообщает Новости-Казахстан.

«При проведении аварийно-спасательных работ сотрудниками ДЧС обнаружены под завалами тела семи человек. Еще восемь человек в настоящее время госпитализированы в больницы Талдыкоргана. Жильцы из других квартир (дом 12-квартирный) переселены в безопасное место. На место аварии были привлечены шесть бригад скорой помощи, четыре пожарные автомашины с 28 сотрудниками, полицейские, спасатели и работники местных органов власти» - говорится в сообщении.

По предварительной версии, выдвинутой специалистами ДЧС, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с газовыми приборами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время