Колонна с гуманитарной помощью для Донбасса полностью сформирована и готова к отправке. Об этом сказал в субботу заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов, сообщает РИА Новости.

«Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке. В ее составе более ста автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи», — сказал Воронов.

Он уточнил, что основную массу этого груза составляют стройматериалы — стекло и кровельные материалы, а также продукты питания и материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения Донбасса.

Ранее автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область.

Напомним, 27 ноября очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое.

Седьмой конвой прибыл на Донбасс 16 ноября.

В РФ заявляют, что с 23 августа по 16 ноября семью автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск было доставлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза - продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Как уже отмечалось, конвои не контролируются украинской стороной, а также Международным Красным Крестом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

292