Очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое, сообщил заместитель начальника по работе со СМИ Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«Сегодня утром около 60 грузовых автомобилей выехали из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, они везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса», - приводит его слова ТАСС.

Он добавил, что «в течение нескольких дней автомобили с грузом направляются в Ростовскую область, где будет формироваться общая колонна для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов Донбасса».

Как ранее сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов, восьмая автоколонна МЧС России 30 ноября доставит гуманитарную помощь на Донбасс.

Седьмой конвой прибыл на Донбасс 16 ноября.

В РФ заявляют, что с 23 августа по 16 ноября семью автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск было доставлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза - продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Как уже отмечалось, конвои не контролируются украинской стороной, а также Международным Красным Крестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94