Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса вечером 28 ноября прибудет в Ростовскую область, где сосредоточиваются грузы для Донецка и Луганска. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

«Сегодня ночью колонна сделала остановку в Воронежской области. После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния автомобилей она отправилась из Воронежской области в Ростовскую. Ожидается, что в этот регион колонна прибудет вечером», - сказал Воронов.

Накануне из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область выехали почти 60 машин, которые везут стекло, кровельные материалы и продукты питания, в том числе сахар и консервы.

По словам Воронова, все водители чувствуют себя нормально. Во время пути они меняют друг друга. «Все машины находятся в исправном состоянии и никаких происшествий, которые могли бы повлиять на движение колонны, не зафиксировано», - отметил замначальника НЦУКС МЧС.

В Ростовской области будет формироваться колонна с гуманитарной помощью, которая, как ожидается, 30 ноября отправится в Донбасс. «Автомобили с грузами следуют не только из Ногинска, но и из других регионов России», - сообщил Воронов, сообщает «Интерфакс».

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза - в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Напомним, 27 ноября очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82