Наиболее вероятным кандидатом на пост министра молодежи и спорта Украины является нынешний замминистра Игорь Гоцул. Шансы Дмитрия Булатова сохранить портфель близки к нулю, поскольку Президент Порошенко настаивает на полном обновлении Кабмина.

Об этом сказано в публикации на From-UA, в которой анализируется ситуация с кандидатурами на пост руководителя Минспорта.

В числе вероятных претендентов называются: президент НОК Украины Сергей Бубка, замминистра Игорь Гоцул, народный депутат Николай Томенко, первый проректор Университета физкультуры и спорта Мирослав Дутчак, спортсмен и бизнесмен Вадим Гутцайт. Чемпион мира по плаванию Дмитрий Силантьев, которого премьер-министр Арсений Яценюк хотел видеть министром, уже взял самоотвод и решил сосредоточиться на законотворчестве в парламенте.

«Игорь Гоцул - самый реальный кандидат на пост в случае, если Бубка по каким-либо причинам не станет министром. Эксперты отмечают его высокий уровень поддержки со стороны Национального олимпийского комитета, в котором он занимает должность вице-президента, а также спортивных организаций. Гоцул - нынешний замминистра Булатова, убежденный реформатор и президент Федерации легкой атлетики Украины», - сказано в публикации.

По данным автора, именно Гоцул является инициатором и разработчиком спортивной реформы в нынешнем министерстве. Игорь Гоцул проявил себя непримиримым борцом с предательством спортсменов. Он очень жестко отреагировал на ситуацию с крымчанкой Верой Ребрик, которая приняла решение выступать за Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293
Теги