Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в вопросе единой, независимой, суверенной и демократической Украины не может быть никаких дискуссий.

Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, отвечая на вопрос о высказываниях председателя Европейского cовета Хермана Ван Ромпея о возможности федерализации Украины.

«Я хотел бы четко сказать, несмотря на какие-либо интерпретации, что для нас единая, независимая, суверенная, демократическая и европейская Украина является не просто вопросом для дискуссий, а тем, к чему мы стремимся. В этом вопросе не может быть никаких дискуссий и компромиссов», - цитирует главу украинского внешнеполитического ведомства «УНИАН».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина на сегодняшний день является самым опасным местом в мире. Он заверил, что Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, однако готова к такому сценарию развития событий. 

Климкин, в свою очередь, отметил, что ситуация в Украине – это краш-тест для мира.

Канцлер Германии Ангела Меркель 26 ноября раскритиковала действия Москвы в отношении Украины, предупредив, что это ставит под вопрос мирный порядок в Европе. А президент России Владимир Путин парировал, что его страна не будет ввязываться в геополитические интриги.

Как известно, Россия аннексировала АР Крым в конце марта сего года.

Путин назвал реакцию Запада на аннексию Крыма абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.  При этом он заявил, что «наши Вооруженные силы блокировали Вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182