Украина на сегодняшний день является самым опасным местом в мире. Об этом в интервью немецкому изданию  Bild заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Украина сегодня – самое опасное место в мире. Опаснее, чем исламская угроза, опаснее, чем кризис на Ближнем Востоке. В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерии. А это одна из крупнейших армий в мире, которая угрожает нам и всей Европе. Мы не хотим войны, мы хотим мира и (хотим. - Ред.) бороться за европейские ценности. Россия не будет придерживаться соглашений», - заверил Президент.

Порошенко также считает, что Россию нужно полностью изолировать.

«Мы должны предпринять меры, чтобы Россия вывела свои войска, и закрыть границы. Тогда конфликт решится за пару дней. Я не думаю, что русские матери понимают, за что  сражаются и умирают их сыновья в Украине. Наши страны все триста лет были тесно связаны, многие семьи смешаны, 50 процентов наших солдат на востоке говорят на русском», - сказал он.

Напомним, Порошенко ранее заявил,  что Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, однако готова к такому сценарию развития событий. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1443