Коалиционное соглашение противоречит решениям правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Удастся ли Украине выйти из экономического кризиса ко второй годовщине Майдана?» сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Хочу обратить внимание, что задекларированные в коалиционном соглашении намерения противоречат решениям правительства. Один из пунктов документа предусматривает меры по стимулированию закрепления состава населения на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Замечательно. И тут же решение правительства о запрете на выдачу соцвыплат всем, кто там остался», - сказал Суслов.

По его словам, это решение Кабмина стимулирует украинцев, проживающих на оккупированных территориях, только убегать из домов.

«Либо что еще более страшно – стимулирует людей, чтобы они начали обращаться за российским гражданством, чтобы РФ взяла на себя эти обязательства по выплате пенсий и пособий. Если большинство населения ЛНР и ДНР станут гражданами РФ, то все понимают перспективы», - отметил он.

Напомним, ранее министр социальной политики и труда Украины Людмила Денисова заявила, что согласно постановлению Кабинета Министров отныне для получения пенсии и социальных пособий внутренне перемещенным лицам необходимо обязательно зарегистрироваться в управлении соцзащиты и получить справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и проживают за пределами зоны АТО или  временно оккупированных территорий.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время