По состоянию на 13:00 25 ноября на территории Житомирской области остаются отключенными от электроснабжения 40 населенных пунктов, 5 воздушных линий по 10 кВ и 83 трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В частности, в Барановском, Олевском и Красноармейском районах отключено от электроснабжения по 1 населенному пункту, Володарск-Волынском – 12, Емильчинском – 23, Черняховском - 2. 

За последние сутки спасателями оказана помощь по срезанию аварийных деревьев, очистке воздушных линий электропередач от веток в населенных пунктах Емильчинского, Красноармейского и Володарск-Волынского районов области.

С 20 по 25 ноября уже удалось восстановить электроснабжение в 604 населенных пунктах области, пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий на прошлой неделе. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации местного уровня привлечено 132 бригады ЭК «Житомироблэнерго» и более 500 специалистов, в том числе и спасатели подразделений Управления ГосЧС в области.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября на территории Житомирской области из-за непогоды отключенным от электроснабжения остался 601 населенный пункт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время