По состоянию на 06:00 21 ноября на территории Житомирской области из-за непогоды отключенным от электроснабжения остался 601 населенный пункт. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления ГосЧС.

По информации пресс-службы, утром 20 ноября на территории Житомирской области из-за ухудшения погодных условий, а именно: образование слоя льда на линиях электропередачи и ветвях деревьев, из-за чего последние начали ломаться и падать вниз, обрывая тем самым провода на электроопорах, было нарушено электроснабжение 351 населенного пункта в 22 районах области.

Вечером того же дня ситуация получила статус чрезвычайной.

Для ликвидации последствий непогоды привлекалась 101 бригада «Житомироблэнерго», а именно: 320 сотрудников и 149 единиц техники, а от областного Управления ГосЧС Житомирщины - 20 спасателей и 5 единиц техники.

21 ноября на территории области ожидается облачная погода, ночью - мокрый снег, сохранится сильный гололед. Ветер восточный, 7-12 м/секунду. Температура воздуха по области ночью от одного градуса тепла до четырех градусов мороза, днем - от двух градусов мороза до трех градусов тепла, в Житомире ночью 0-2 градуса мороза, днем 0-2 градуса тепла.

Как сообщал ForUm, 20 ноября в Житомирской области в результате непогоды без электроснабжения остались 86 населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время