В банковской ячейке бывшего директора департамента госзакупок Министерства обороны Украины обнаружено и изъято 420 тыс. долл., сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«24 ноября следователем Главной военной прокуратуры с участием сотрудников УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проведен обыск индивидуального сейфа (банковской ячейки), который использовался бывшим директором Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины. В ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 420 тыс. долл.», – говорится в сообщении.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Напомним, следственным отделом следственного управления Главной военной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны Украины (ч.2 ст.364 УК Украины).

С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного преступления следственным управлением совместно с работниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проведены обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны Украины.

 22 ноября Главная военная прокуратура Украины арестовала бывшего директора департамента закупок Минобороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203