Директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины задержан по подозрению в получении взятки в размере около $15 тыс. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что директор одного из департаментов Минрегиона, действуя по предварительному сговору с заместителем директора одного из публичных акционерных обществ, требовали неправомерную выгоду от главного энергетика сельскохозяйственного предприятия в сумме $20 тыс. за предоставление указанным министерством письма-согласования», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 18 ноября 2014 представитель сельхозпредприятия передал заместителю директора ПАО первую часть неправомерной выгоды в сумме $5 тыс., а 24 ноября 2014 - вторую часть неправомерной выгоды в сумме $15 тыс.

Так, зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас директор департамента Минрегиона и заместитель директора ОАО задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. За указанные действия им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время