Лоу-кост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение выразил ForUm’у директор Центра политических исследований Михаил Погребинский, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты. 

«Известно, что компания Wizz Air постоянно находится под давлением главного у нас авиаперевозчика Коломойского. Если Коломойский по-прежнему будет контролировать этот рынок, то он вытеснит эту компанию. Она же уменьшает прибыль для «МАУ» , а прибыль «МАУ» - известно кому попадает», - отметил политолог.

«Сейчас же у «МАУ» «дикие» цены на перелеты. Билет в Москву может стоить 300-400 долларов. За эти деньги я могу без проблем улететь в Пекин. Потому присутствие лоу-кост компании оставило бы МАУ без клиентов», - заключил Погребинский.

Напомним, 13 ноября стало известно, что Министерство юстиции зарегистрировало новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер «МАУ» Денис Антонюк. Компания Wizz Air выразила обеспокоенность, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие компании или даже привести к ее закрытию.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757