Россия с 24 ноября ужесточила условия транзита растительной продукции из Беларуси из-за подозрения в контрабанде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн произведенной в странах Евросоюза плодоовощной продукции, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но «задержавшихся», - говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, из «запрещенных» стран через Беларусь ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба.

С 24 ноября 2014 года временно ограничены поставки в Россию продукции следующих белорусских предприятий: ООО ИП «Инко-Фуд»; СЗАО «Серволюкс», филиал «Серволюкс» - «Агро»; ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика»; ОАО «Агрокомбинат Дзержинский»; ОАО «Бабушкина крынка»; ИООО «Беловежские деликатесы»; ОАО «Березовский мясокомбинат»; ОАО «Брестский мясоконсервный комбинат»; ОАО «Гомельский мясокомбинат».

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Между тем Россельхознадзор рассматривает возможность открытия поставок племенных свиней из стран Евросоюза. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время