Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 14 по 21 ноября.

«Украина сегодня – самое опасное место в мире», - Президент Украины Петр Порошенко о ситуации на Донбассе.

«Война высасывает из нас миллиарды долларов», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о конфликте на Донбассе.

«Я верю, что Украина - это настоящий краш-тест для нынешней международной системы. Украина - это краш-тест для соблюдения правил. Украина - это краш-тест для нас самих», - глава МИД Украины Павел Климкин о том, что ситуация в Украине – испытание на стойкость для нынешней мировой системы.

«Россия всеми силами и средствами пытается оттолкнуться от этого формата и предлагает нам «Абхазию №2 в Украине», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости переговоров с РФ в «женевском» формате.

«Правительство на сегодняшний день, к сожалению, держит столицу на «голодном пайке», - мэр Киева Виталий Кличко о недостаточном финансировании столицы.

«Это соглашение предусматривает сложные, болезненные, но нужные реформы для государства, и аплодисменты, возможно, будут, только точно не в ближайшем будущем – их нужно заслужить», - первый вице-премьер-министр Владимир Гройсман о коалиционном соглашении.

«Сейчас основное, кто будет все это выполнять. Потому что – «писателей у нас много», а вот те, кто будет делать – ручками, должны быть поданы безотлагательно», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о подаче кандидатур в будущее правительство.

«Это я сейчас такой умный. А тогда хватило ума и сил только на Харьков», - глава МВД Арсен Аваков о том, что Донецк и Луганск можно было бы уберечь от пророссийски настроенных активистов, так как это было сделано в Харькове.

«Россия сегодня – не то государство, которое может бороться против всего мира, и если будет введен следующий этап санкций, она просто лопнет, как государство», - председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко о том, что ожидает Российскую Федерацию, если она продолжит воевать с Украиной.

«Франция достаточно творчески ищет способ избежать передачи кораблей «Мистраль» России», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о кораблях «Мистраль», которые Франция построила для России.

«Это одурманенные пропагандой, а, возможно, и водкой люди, которые звонят на все возможные доступные им телефоны с сообщениями о фальшивых минированиях», - глава СБУ Валентин Наливайченко о том, что ложные сообщения о минировании инфраструктурных объектов Киева поступают от пенсионеров с Донбасса.

«Если будет снег, он не будет неожиданностью для киевлян», - мэр Киева Виталий Кличко о том, что городская власть готова к зиме и уборке снега.

«Плотницкий, который руководил подлым похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь «дуэли» с украинским судом», - спикер МИД Украины Евгений Перебийнис о предложении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого вызвать Президента Украины Петра Порошенко на «поединок».

«Не думаю, что если у меня будет другой телефон, то Украина станет богаче», - вице-премьер-министр Владимир Гройсман о своем телефоне iPhone 6.

«Это основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался, но не выполняется ... Так он показывает миру чего стоит его слово!», - бывший президент Украины Леонид Кучма о том, что Россия не выполняет минские договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1526