В Совете национальной безопасности и обороны отрицают причастность украинских военных к обстрелу конвоя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 19 ноября, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Была вертикальная маркировка белыми линиями, однако согласно инструкции, которая действует в зоне проведения антитеррористической операции, движение колонн менее двух единиц запрещено. То обозначение, которое было отмечено в отчете ОБСЕ, это устаревшее обозначение украинских войск. Сейчас оно обновлено, поэтому никоим образом эта машина не может принадлежать украинским войскам, хоть она и находилась на территории, которая контролируется украинскими войсками. Поэтому это обычная провокация»,- заявил Лысенко, сообщает «РБК-Украина».

В то же время он отметил, что в СНБО неоднократно предупреждали о нанесении на технику незаконных вооруженных формирований украинской маркировки.

Как ранее сообщал ForUm, у наблюдателей нет данных о том, кто конкретно виновен в обстреле их конвоя в Донецкой области 19 ноября.

Напомним, 20 ноября в наблюдательной миссии ОБСЕ заявили об обстреле их конвоя из автомобилей вблизи Марьинки Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146