Российская Федерация не видит целесообразности переговоров по украинскому кризису в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины, к чему на днях призвал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

«Сейчас очевидно, что все эти договоренности (женевские договоренности. - Ред.) были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на юго-востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям. Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные маневры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний», - говорится  в сообщении.

«Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидаемого результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?» - добавили в пресс-службе.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри заявил о приверженности мирному решению конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

Напомним, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что переговоры по урегулированию конфликта в Украине не должны проходить без участия польских представителей, а также Германии и Франции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3444