В Ростовскую область переброшена авиационная часть, которая базировалась в Перми.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, теперь на границе с Украиной базируются радиолокационные станции, истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской областью.

Кроме того, РФ продолжает стягивать боевую технику и войска в областях, которые граничат с Украиной, передает «УНИАН».

Ранее сообщалось, что в Ростовскую область переброшено подразделение 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации которой – Бурятия.

Напомним, по состоянию на 18 ноября  на территории Украины и на российско-украинской границе с российской стороны наблюдается наращивание военного присутствия.

Следует отметить, что со сходным заявлением генсек Североатлантического альянса выступал и на прошлой неделе. Тогда он сказал, что наращивание военной мощи происходит за счет российской артиллерии, танков, систем ПВО и личного состава.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике территории.

В Министерстве обороны Российской Федерации в очередной раз опровергли обвинения со стороны НАТО в том, что на восток Украины прибыли российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время