Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести новые экономические ограничения в отношении России.

«Путин делает ставку на закон силы, пренебрегая силой закона», - цитирует Меркель «Радио Свобода».

По ее словам, Россия нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины как государства и относится к соседнему государству как к сфере своего влияния.

 «После всех ужасов двух мировых войн и окончания «холодной войны»  - это угроза всему европейскому мировому порядку. Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Во-первых, мы поддерживаем Украину и политически, и экономически. Во-вторых, мы не пожалеем усилий для дипломатического решения конфликта в переговорах с Россией, и, в-третьих, мы будем усиливать экономические санкции против России в необходимой мере и до тех пор, пока они необходимы», - заявила Меркель.

Напомним, ограничительные меры могут быть сняты с России в том случае, если она будет в полном объеме выполнять Минские договоренности.

CША намерены  усилить санкции против России, если она продолжит нарушать Минские договоренности.

В то же время президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не видит на сегодняшний день причин для отмены санкций в отношении России. 

А Меркель убеждена, что нужно время для того, чтобы ограничительные меры в отношении России начали оказывать свое воздействие.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь констатировал отход от реализации Минских договоренностей. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время