В случае если Россия продолжит нарушать Минские соглашения, санкции против нее могут быть усилены. Об этом сказала на брифинге 10 ноября пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

«Мы осуждаем Россию за усиление милитаризации Донбасса путем предоставления танков и другой тяжелой техники членам НВФ», - заявила Псаки, опираясь на отчет миссии ОБСЕ по поводу конвоев тяжелого вооружения и танков, зафиксированных на Донбассе.

Она добавила, что Россия постоянно и грубо нарушает Минские договоренности.

«Как дал понять Белый дом 3 ноября, если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые ею в Минске, и продолжит дестабилизацию и опасные действия, то России придется дорого заплатить», - отметила Псаки.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом констатировал отход от реализации Минских договоренностей. 

Ограничительные меры могут быть сняты с России в том случае, если она будет в полном объеме выполнять Минские договоренности.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не видит на сегодняшний день причин для отмены санкций в отношении России. 

Напомним, вопрос санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС. США могут ужесточить санкции против Российской Федерации в связи с признанием РФ выборов, состоявшихся 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3410