Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США  Джозеф Байден в ходе телефонной консультации констатировали отход от реализации Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали уход от реализации Минских договоренностей, что приводит к дальнейшей эскалации», - говорится в сообщении.

Кроме этого в разговоре, как отмечают в пресс-службе, собеседники выразили особую обеспокоенность по поводу перемещения многочисленных колонн с тяжелой военной техникой со стороны российской границы, что подрывает процесс мирного урегулирования.

Президент Украины и вице-президент США скоординировали позиции на международной арене в преддверии саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене.

Также обсудили предстоящий визит Джозефа Байдена в Украину, который запланирован на 21 ноября.

Как ранее сообщал ForUm, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной ДНР территории.

5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время