На Донбассе должны работать отделения «Ощадбанка», если Украина признает эти территории своими. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Власть в Украине считает, что вся территория и особые регионы на востоке, контролируемые НВФ, находятся под суверенитетом государства Украина. Значит, в этих областях должны быть представлены все государственные учреждения, в том числе и «Ощадбанк», - сказал Денисов.

Однако, по мнению политолога, эти намерения противоречат указу украинского президента относительно необходимости эвакуировать все госучреждения с Донбасса.

«Это значительное противоречие. Заявляя о суверенитете Украины на этих территориях, представители власти вывезут атрибуты государственности. Это странное решение в условиях нестабильности. Это не те методы, которые необходимо использовать, чтобы попробовать завершить конфликт и перейти к нормальному сосуществованию», - считает он.

Напомним, СМИ не раз писали о том, что на территориях, не подконтрольных украинским властям, в отделениях «Ощадбанка» продолжают осуществляться денежные и валютообменные операции. При этом пресс-служба банка заверяет, что деньги на эти территории не подвозятся и «Ощадбанк» осуществляет только консультационные и информационные услуги, однако в самих отделениях в зоне АТО сотрудники подтверждают возможность проведения операций с наличностью.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635
Теги