Крымчане, получившие российские паспорта и проживающие в Симферополе и Симферопольском районе, обязаны явиться в военные комиссариаты по месту прописки для обмена имеющихся у них военных билетов на новые - Вооруженных сил России, сообщает в понедельник, 17 ноября,  пресс-центр Симферопольского городского совета.

«Всем гражданам, проживающим и зарегистрированным на территории крымской столицы, а также получившим паспорта гражданина РФ и состоящим в запасе Вооруженных сил или, согласно Федеральному закону Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», обязанных состоять в запасе Вооруженных сил, необходимо явиться по месту прописки в отделы ВК РК по г.Симферополю и Симферопольскому району для регистрации или перерегистрации с целью обмена военного билета старого образца на новый – Вооруженных сил Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (ст. 21.5) неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету влечет наложение административного штрафа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, говорится в сообщении, «отсутствие штампа на стр.13 паспорта гражданина РФ с 1 января 2015 года будет являться основанием для отказа в приеме на работу граждан кадровыми органами предприятий, учреждений и организаций города».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024