Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что переговоры с российским президентом Владимиром Путиным по Украине на саммите G-20 в Австралии, возможно, были небесполезны. Об этом дипломат заявил в кулуарах встречи глав МИД стран - членов Евросоюза в Брюсселе в понедельник, 17 ноября.

По словам Штайнмайера, ЕС должен работать над стабилизацией политической и экономической ситуации в Украине. Он подчеркнул, что сейчас необходимо выработать единую европейскую концепцию экономического роста и внутренних реформ Украины, к которой, возможно, присоединятся другие страны. Штайнмайер признал, что это непростая задача в условиях напряженности на востоке страны, сообщает Deutsche Welle.

Глава немецкого МИДа отметил, что ситуация на востоке Украины обострилась за последние полторы недели. По его мнению, на данный момент важно не дать ситуации выйти из-под контроля и не допустить эскалации конфликта. Задача нынешних переговоров в Брюсселе состоит в том, чтобы найти предпосылки для совместного с Украиной и Россией разрешения кризиса. В связи с этим, по словам Штайнмайера, в центре внимания сегодняшних переговоров будет обсуждение не новых санкций против РФ, а ситуации в целом.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что наращивание военного потенциала на востоке Украины не имеет смысла, а переход к военной конфронтации навредит всем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время